Bayernliga-Bad.Griesbach

6. Lauf der Bayernliga in Bad Griesbach / Niederbayern

am 11. / 12.09.2022

Schlammschlacht in Bad Griesbach ...

Am letzten Ferienwochenende fand der 6. Lauf der MTB Bayernliga in Bad Griesbach / Niederbayern statt.

Vom TSV Benediktbeuern-Bichl waren 2 Starterinnen vertreten. Bei strömendem Regen kämpften sich Susi Krinner und Valeria Ketterl (XC Racing Youngsters) am Samstag die extrem schlammige Slalomstrecke nach unten.

Valeria kam mit einem auf Sicherheit gefahrenen Lauf auf den 3. Rang. Susi konnte sich trotz Sturz den 5. Platz sichern.

Das Ergebnis des Slaloms bildete die Startaufstellung für das tags darauffolgende XCO Rennen.

Die widrigen Wetterbedingungen hatten sich auch am Sonntag leider nicht geändert. Die Strecke war noch schmieriger geworden.

Einige Passagen wurden vom Veranstalter abgesperrt, da sie unfahrbar waren.

In einem spannenden Rennen, bei dem auch einige starke tschechische Fahrerinnen mit am Start waren, konnte sich Valeria bis zur Hälfte der letzten Runde auf Rang 3 behaupten.

Leider blockierte der Schlamm dann ihre Schaltung und sie fiel auf den 4. Platz zurück.

Susi kämpfte sich im Laufe des Rennens mit einer starken Leistung immer weiter nach vorne und konnte sich als 3. über einen Platz auf dem Stockerl freuen.

Die Plätze 1 und 2 gingen nach Tschechien.