ein Bereich des Skiclub Benediktbeuern-Bichl

BNS-Wombach

Bundesnachwuchssichtung & Bayernliga in Wombach / Lohr am Main

am 16.-17.07.2022

Am Wochenende 16. und 17.07. fand der nächste Lauf der BNS und Bayernliga als Doppelevent in Wombach / Lohr am Main statt.

Als erste Disziplin wurde am Samstag der Slalomwettbewerb durchgeführt. Auf der technisch sehr anspruchsvollen Slalomstrecke kam es bereits im Training und auch im Wettkampf zu mehreren schweren Stürzen.

Unsere Fahrerinnen blieben davon Gott sei Dank verschont und konnten sich überwiegend gute Plätze im Mittelfeld sichern.

Elena Toth P. 12
Susi Krinner P. 14
Valeria Ketterl P. 25 (alle U 15)
Felicitas Keller P. 12 ( U 17)

Das Resultat des Slaloms am Samstag gab die Startplatzierung für Sonntag vor. Elena, Susi und Felicitas konnten somit aus dem Mittelfeld starten, Valeria musste sich erst mal von ganz hinten vorkämpfen. Auf der extrem staubigen und anspruchsvollen Strecke wurde den Fahrerinnen aus ganz Deutschland und auch Tschechien bei hochsommerlichen Temperaturen alles abverlangt.

Susi fuhr ein starkes Rennen und wurde mit dem 7. Platz belohnt. Valeria konnte sich mit einer beherzten Aufholjagd bis auf Rang 11 vorkämpfen. Elena hatte leider Pech und musste mit einem Platten 2 x  in die Tech Zone und beendete das Rennen auf Platz 17.

Felicitas hatte leider auch kein Glück im XCO Rennen. Sie stürzte bereits in der 1. Runde schwer über eine auf der Strecke liegengebliebene Fahrerin und kämpfte sich dann tapfer bis zum Ende durch und erreichte Platz 19.