am 14. / 15.05.2022

Andrea's erstes Weltcup-Rennen

Am 14.05.2022 fand in Nove Mesto na Morave (Tschechien) der UCI MTB Weltcup statt.

Vom TSV Benediktbeuern stand Andrea Kravanja für das Stevens Schubert Racing Team am Start.
Das Rennen wurde dort im Biathlon Stadion ausgetragen. Die sehr anspruchsvolle Strecke, war fast 4km lang mit 180hm und führte über einen Pumptrack, viele Wurzeln und Rockgarden.

Für Andrea war es der erste Weltcup in ihrer Karriere.
Sie musste von ganz hinten in das Rennen starten, von Startplatz 73 von ca.80, also aus der letzten Startreihe. Trotz der schlechten Startposition und einem kleinen Defekt in der vorletzten Runde, konnte sich Andrea das ganze Rennen über gut vorarbeiten und kam nach einer Aufholjagd über 6 Runden und einer Zeit von 1:18:22 als 37. in das Ziel.

Ein gelungener erster Weltcup, mit einer atemberaubenden Atmosphäre und vielen Tschechischen Fans, die die Fahrer am Streckenrand anfeuerten.