ein Bereich des Skiclub Benediktbeuern-Bichl

3.BNS-Gedern

3. BNS in Gedern

Im hessischen Gedern fand am Wochenende 27./28. Mai der 3. Lauf der Bundesnachwuchssichtung statt. Am Samstag stand für unsere MTB'erinnen vom TSV ein Geschicklichkeitsparcour auf dem Programm.

Susi Krinner (U 15) meisterte die Hindernisse ausgezeichnet und sicherte sich einen sehr starken 4. Platz! Valeria Ketterl und Felicitas Keller (U 17) vom Team XC Racing Youngsters kamen auch fast ohne Fehler durch den Parcour und belegten die Plätze 11 und 13.

Diese Platzierungen ergaben die Startplätze für das tags darauf folgenden XCO Rennen.
Susi nutzte ihren Startplatz in der ersten Reihe perfekt und erkämpfte sich in dem technisch anspruchsvollem und sehr kräftezehrendem Rennen im großen Starterfeld der U 15 Mädels einen tollen 7. Platz.

Valeria und Felicitas starteten auch aussichtsreich ins Rennen der U 17 weiblich, das nun schon über die gesamte Strecke ging, die auch beim Bundesligarennen der Erwachsenen zu meistern war.

Felicitas konnte schon zu Beginn der 1. Runde zahlreiche Plätze gut machen. Leider stürzte sie bei einem Hindernis und musste das Rennen vorzeitig beenden.
Valeria merkte schon zu Beginn des Rennens schnell, dass Sie ihren Atemwegsinfekt doch noch nicht ganz überwunden hatte, sie kämpfte sich aber bis zum Ende durch und landete letztendlich auf