ein Bereich des Skiclub Benediktbeuern-Bichl

4.BNS-Wombach

4. BNS in Wombach

Am Wochenende des 1. und 2. Juli fanden sich im unterfränkischen Wombach wieder die besten Nachwuchs MTBiker Deutschlands zu 2 Wettkämpfen der Bundesnachwuchssichtung ein.

Am Freitag galt es im Wald oberhalb des Ortes einen kniffligen, steilen Slalom in 2 Durchgängen möglichst schnell und fehlerfrei zu bewältigen, da die Zeiten beider Läufe für das Endergebnis addiert wurden.

Die Strecke war sehr anspruchsvoll und extrem staubig… In einigen Passagen versanken die Reifen der Bikes fast vollends im tiefen, sandigen und rutschigen Erdreich.

Susi Krinner ging als erste der Sportlerinnen des TSV Benediktbeuern-Bichl bei den U15 Mädels ins Rennen. Sie zauberte 2 tolle Läufe in den Hang und sicherte sich somit einen sensationellen 4. Platz.

Beim großen Starterinnen Feld der U 17 w waren Valeria Ketterl und Felicitas Keller (beide XC Racing Youngsters) vom TSV vertreten.

Fee zeigte auch 2 saubere und schnelle Läufe, die letztendlich einen guten 9. Rang ergaben. Bei Valeria lief es nicht so gut, sie musste sich mit Rang 30 zufriedengeben.

Am darauffolgenden Sonntag standen dann die XCO Rennen an. Susi konnte aus der 1. Reihe starten und begann gewohnt stark. Nach einem Crash in der 1. Runde war ihr Lenker leider so verdreht, dass sie in die Techzone laufen musste, um den Defekt beheben zu lassen. Dies kostete Susi leider viele Platzierungen und sie fiel weit zurück, unermüdlich kämpfte sich aber wieder bis auf den 11. Platz vor.

Bei den U 17 Fahrerinnen stand Fee in der 2. Startreihe und ging ebenfalls aussichtsreich ins Rennen. Valeria musste leider von fast ganz hinten starten. Fee konnte am Anfang ihre Position gut halten, hatte aber schnell mit Atemproblemen aufgrund einer Pollenallergie zu kämpfen. Dennoch sicherte sie sich einen guten 11. Platz.

Valeria startete ziemlich hinten auf Position 30,  konnte im Rennverlauf aber noch einige Plätze gutmachen und beendete das Rennen schließlich auf Rang 23. Ein versöhnlicher Abschluss für sie in Wombach.

Die nächste Bundesnachwuchssichtung ist in 3 Wochen in Albstadt auf der fränkischen Alb. Zeitgleich finden dort auch die deutschen Meisterschaften ab der Altersklasse U 19 in den Disziplinen XCC, XCO und E MTB statt.