ein Bereich des Skiclub Benediktbeuern-Bichl

Bayernliga und Bundesliga Obergessertshausen

Gelungener Auftakt der MTB Bundesliga und der Bayernliga in Obergessertshausen

Am 11. und 12. März fand im schwäbischen Krumbach und Obergessertshausen der Auftakt der internationalen MTB Bundesliga und der Bayernliga statt.

Am Samstag konnte Andrea Kravanja, die seit heuer für das UCI Team Sunshine Racers Nals aus Südtirol startet, beim Shorttrack Rennen in der Innenstadt von Krumbach, im internationalen Starterfeld der Damen einen sehr guten 7. Platz erzielen.

War das Wetter am Samstag noch gut, verwandelte sich die anspruchsvolle Cross Country Strecke in Obergessertshausen durch starken Regen und Temperaturen nahe der null Grad, am Sonntag Morgen in eine schlammige Rutschbahn.
Susi Krinner meisterte dies aber ausgezeichnet und wurde mit dem 4. Platz in der U 15 w belohnt.

Bei den U17 Mädels kam Felicitas Keller (XC Racing Youngsters) ebenfalls sehr gut mit den widrigen Bedingungen klar und sicherte sich durch eine starke Leistung im international
besetzten Feld der U 17 weiblich Rang 4. Valeria Ketterl, Teamkollegin von Felicitas, hatte mit einigen Widrigkeiten, wie Stürzen anderer vor ihr, zu kämpfen und belegte am Ende Rang 11.
Ab der U 19 Klasse war das Starterfeld sehr hochkarätig besetzt, da diese Rennen als internationale Bundesliga den UCI C1 Status haben.

Carla Hahn (Lexware MTB Team) meisterte diese Herausforderung souverän und kam als starke Zweitplatzierte hinter der Österrreicherin Katrin Embacher ins Ziel.
Andrea Kravanja konnte sich, nur einem Tag nach der Teilnahme am Shorttrack Rennen, im Rennen der Elite weiblich den 12. Platz sichern. Siegerin wurde Anne Terpstra, Ghost Factory Racing, Niederlande