ein Bereich des Skiclub Benediktbeuern-Bichl

BM Marathon Trieb Lichtenfels

Bayerische Meisterschaft MTB Marathon in Trieb / Lichtenfels

Am 18.06. fand im oberfränkischen Trieb / Lichtenfels der Franken Bike Marathon statt. Im Zuge dieser Marathon-Veranstaltung wurden auch die bayerischen Meister/innen in den verschiedenen Altersklassen ermittelt.

Fast 700 Teilnehmer mussten unterschiedlich lange Distanzen absolvieren. Es gab eine Kurzdistanz, Mitteldistanz (48 km, 1400 hm), Langdistanz (87 km, 2400 hm) und auch ein E-Bike Rennen (Mitteldistanz).

Vom TSV waren die beiden U 17 Fahrerinnen Felicitas Keller und Valeria Ketterl vom Team XC Racing Youngsters am Start.

Auf der 19 km langen Kurzdistanz mit 400 hm wurden unter anderem die Jugendwertungen ausgetragen.

Fee und Valeria begaben sich im über 200 Starter zählenden Pulk auf die Strecke und meisterten diese beide souverän. Der abwechslungsreiche Kurs mit stetigen Anstiegen auf Schotterwegen, aber auch vielen wurzeligen Trailpassagen kam beiden entgegen.

Fee sicherte sich souverän den bayerischen Meistertitel in der Altersklasse 17 w nach einer Renndauer von knapp 52 Minuten, Valeria folgte als Vizemeisterin kurz dahinter.

Ein erfolgreicher Auftritt der MTBer des TSV Benediktbeuern-Bichl.

Weiter im Meisterschaftskampf geht es schon nächstes Wochenende in Bad Griesbach, wo die bayerischen Meisterschaften in der Disziplin XCO stattfinden werden